Banner 令人又愛又恨的章魚與大師

戰鬥資訊 编辑

令人又愛又恨的章魚與大師‧上級

體力 戰鬥數 Gil 兵員 Exp Rank Exp 過關報酬
10 1 160 1500 250 ‎ ‎Icon-Phoenix Down鳳凰尾巴
任務
完成任務 Lapis30
Deal ice and water damage ‎ ‎Icon-Water Megacryst水之大結晶 (5)
使用「黑魔法」 ‎ ‎Icon-Screamroot咆哮根莖 (3)
使用極限技 ‎ ‎Icon-Sacred Crystal神幻結晶 (5)
Boss
奧爾特羅斯堤豐

令人又愛又恨的章魚與大師‧超級

體力 戰鬥數 Gil 兵員 Exp Rank Exp 過關報酬
20 1 370 3000 400 ‎ ‎Icon-Elixir萬靈藥
任務
完成任務 Lapis50
Deal fire and lightning damage ‎ ‎Icon-Fire Megacryst火之大結晶 (10)
使用「綠魔法」 ‎ ‎Icon-Star Quartz石英星石 (3)
隊員人數最多5人(包括同行者) 迷你爆破罐 (3)
Boss
奧爾特羅斯堤豐

令人又愛又恨的章魚與大師‧覺醒級

體力 戰鬥數 Gil 兵員 Exp Rank Exp 過關報酬
40 2 2120 195000 1300 ‎ ‎Icon-Hero's Shield英雄盾
任務
完成任務 Lapis100
使用「窺伺探測 5Rarity-5 信賴度莫古利 (ALL 10%)
使用極限技 Ability 95 魔棒奧義
隊員人數最多5人(包括同行者) Ability 14 暴風酸性雨
Boss
奧爾特羅斯
奧爾特羅斯堤豐

第一回合(覺醒級) 编辑

名稱 奧爾特羅斯 Monster-Big-461
種族 水生系
等級 90
HP 600000
MP 2200
攻擊 700
防禦 450
魔力 400
精神 120
屬性耐性
Icon-Fire Resistance Icon-Ice Resistance Icon-Lightning Resistance Icon-Water Resistance Icon-Wind Resistance Icon-Earth Resistance Icon-Light Resistance Icon-Dark Resistance
-50% - -50% +200% - - - -
異常狀態耐性
Icon-Poison Resistance Icon-Blind Resistance Icon-Sleep Resistance Icon-Silence Resistance Icon-Paralysis Resistance Icon-Confuse Resistance Icon-Disease Resistance Icon-Petrification Resistance
無效 無效 無效 無效 無效 無效 無效 無效
其他耐性
免疫重力、即死.
不可降防/魔,可降攻/精.

能力 编辑

  • 奧爾特羅斯的體質發生了變化!:HP50%以下使用
  • 型態變化‧急速:每回合攻擊增至8次
  • 物防護:提高自身防禦 (100%) 3回合
  • 齊療傷:回復自身HP (100%)
  • 大冰雹:對1名敵人進行HP傷害 (75%)
  • 章魚腳:對1名敵人進行物理傷害 (1.5x)
  • 墨水:對1名敵人進行暗屬性魔法傷害 (1.5x) + 施加 盲目 效果 (100%)
  • 8級地震:對全體敵人進行土屬性混傷魔法傷害* (4x) + 降低防禦 (20%) 和攻擊 (50%) 3回合

先制攻擊 编辑

  • 4次普通攻擊

條件攻擊 编辑

  • 變型前使用火屬性物型/魔法攻擊:墨水,結束回合
  • HP值到達70% (每場戰鬥最多使用一次):8級地震, 結束回合
  • HP值到達50% (每場戰鬥最多使用一次):奧爾特羅斯的體質發生了變化!, 型態變化‧急速, 物防護, 8級地震, 結束回合
  • HP值到達30% (每場戰鬥最多使用一次):8級地震, 結束回合
  • HP值70%以上,一回合傷害使牠HP值低於30% (每場戰鬥最多使用一次):齊療傷

多次攻擊 编辑

  • 一回合四次攻擊,型態變化‧急速後八次
  • 章魚腳墨水, 普攻
  • 變身之後增加使用: 大冰雹 (每回合最多一次)

策略 编辑

  • 先制打你四次, 每次大約2500傷害。
  • 如果因為bug/閃退/重開等等原因使牠沒有發動先制, 第一回合不要 break或攻擊奧爾特羅斯。
  • 降低牠的攻擊力可以減低牠的大部分傷害, 在牠變身之前(50% HP), 每回合使用火攻擊的話, 牠的傷害會變很低。幻獸伊弗利特如果有學會任何殺手技能的話就會使用火焰
  • 8級地震之前保持土抗(30%/50% HP)。這技能會降低你的攻擊和防禦, 可以使用 奧義‧天下御免 或是其他類似驅魔的技能來消除, 但也要小心不要因為使用者攻擊力太高造成反效果。
  • 50%以下會使用 物防護, 之後用火攻擊也不能降低牠的攻擊, 還會使用大冰雹, 攻擊次數也增加為8次。如果大冰雹和其他技能打在同一個兵員,該兵員可能會陣亡。
  • 記得buff你的陣容第一回合應該不會太難, 這只是下一回合的暖機。幹掉奧爾特羅斯之前記得使用 窺伺探測 完成任務, 並且補滿血, 但記得你的buff不會被帶到下一回合。

第二回合(覺醒級) 编辑

名稱 奧爾特羅斯 Monster-Big-461
種族 水生系
等級 99
HP 700000
MP 3000
攻擊 500
防禦 600
魔力 300
精神 120
屬性耐性
Icon-Fire Resistance Icon-Ice Resistance Icon-Lightning Resistance Icon-Water Resistance Icon-Wind Resistance Icon-Earth Resistance Icon-Light Resistance Icon-Dark Resistance
-50% - -50% +200% - - - -
異常狀態耐性
Icon-Poison Resistance Icon-Blind Resistance Icon-Sleep Resistance Icon-Silence Resistance Icon-Paralysis Resistance Icon-Confuse Resistance Icon-Disease Resistance Icon-Petrification Resistance
無效 無效 無效 無效 無效 無效 無效 無效
其他耐性
免疫重力、即死.
不可降防/魔,可降攻/精.

能力 编辑

  • 型態變化‧急速:每回合攻擊增至10次
  • 物防護:提高自身防禦 (100%) 3回合
  • 縮殼:提高自身精神 (100%) 3回合
  • 落石:對1名敵人進行HP傷害 (75%)
  • 章魚腳:對1名敵人進行物理傷害 (1.5x)
  • 章魚腳:對全體敵人進行物理傷害 (2x)
  • 8級地震:對全體敵人進行土屬性魔法傷害* (4x) + 降低防禦 (20%) 和攻擊 (50%) 3回合
  • 深海吐息:對全體敵人進行水屬性魔法傷害 (3x)
  • 10000伏特:對全體敵人進行雷屬性魔法傷害 (2.5x) + 施加麻痺效果 (20%)
  • 酸性雨:對全體敵人進行水屬性魔法傷害 (2x) + 施加中毒效果 (100%) 並解除全體敵人所有狀態效果
  • 大火焰:對全體敵人進行火屬性魔法傷害 (4x)
  • 大暴雪:對全體敵人進行冰屬性魔法傷害 (2.5x)
  • 大雷電:對全體敵人進行雷屬性魔法傷害 (3.5x)

先制攻擊 编辑

  • 酸性雨

條件攻擊 编辑

  • 堤豐死亡: 酸性雨, 8級地震.
  • HP值到達70% (Max 1/battle): 8級地震,結束回合
  • HP值到達50% (Max 1/battle): 8級地震物防護縮殼,結束回合。型態變化‧急速
  • HP值到達30% (Max 1/battle): 8級地震,結束回合
  • 受到任何冰屬性攻擊: 酸性雨大暴雪.
  • 受到任何雷屬性攻擊: 酸性雨大雷電.
  • 受到任何火屬性攻擊: 酸性雨大火焰.
  • 每3回合:酸性雨
  • 每6回合:深海吐息
  • 每4回合,HP值低於50%:落石.
  • 每10回合,如堤豐仍生存:酸性雨
  • 註: 如果一回合符合發動能力的條件很多, 可能某些能力不會發動。例如: HP降到門檻以下時,降屬抗的反擊不會發動。
  • 註: 先制攻擊算是一回合,你的起始回合是第二回合。.

攻擊方式 编辑

  • 每回合8次攻擊,型態變化後每回合10次攻擊
  • 章魚腳,普通攻擊。
  • 50% HP以下使用: 章魚腳 (AoE) (每回合最多一次).
  • 30% HP以下使用: 10000伏特 (每回合最多一次).
名稱 堤豐 Monster-Big-200
種族 惡魔系
等級 99
HP 1000000
MP 3700
攻擊 2000
防禦 300
魔力 250
精神 600
屬性耐性
Icon-Fire Resistance Icon-Ice Resistance Icon-Lightning Resistance Icon-Water Resistance Icon-Wind Resistance Icon-Earth Resistance Icon-Light Resistance Icon-Dark Resistance
+200% -50% - -50% - - - -
異常狀態耐性
Icon-Poison Resistance Icon-Blind Resistance Icon-Sleep Resistance Icon-Silence Resistance Icon-Paralysis Resistance Icon-Confuse Resistance Icon-Disease Resistance Icon-Petrification Resistance
無效 無效 無效 無效 無效 無效 無效 無效
其他耐性
免疫重力、即死.
不可降攻/魔/防/精.

能力 编辑

  • 火球:對全體敵人進行火屬性魔法傷害 (3x)
  • 提豐吸了一大口氣:提高防禦、精神 (50%)
  • 鼻息:強制一名隊友脫離戰場
  • 提豐吸了一大口氣:使用打噴嚏而不會使用鼻息
  • 打噴嚏:對全體敵人進行風屬性魔法傷害 (2x)
  • 暴風酸性雨:對全體敵人進行水和風屬性魔法傷害 (5x) + 施加生病效果 (100%)

先制攻擊 编辑

  • 1次普通攻擊

條件攻擊 编辑

  • 如果奧爾特羅斯死了:鼻息,3次攻擊
  • 每4回合:提豐吸了一大口氣,結束回合。鼻息
    • 吸了一大口氣後受到任何風屬性攻擊:提豐吸了一大口氣打噴嚏,結束回合
  • 每10回合,如奧爾特羅斯仍生存:暴風酸性雨
  • 註: 先制攻擊算是一回合,你的起始回合是第二回合。.

攻擊方式 编辑

  • 每回合一次
  • 火球, 普通攻擊

策略 编辑

  • 奧爾特羅斯和堤豐會先制使用酸性雨普通攻擊 . 堤豐的攻擊力很高,如果沒有迴避的兵員可能會被秒殺。先制攻擊算是一回合,你的起始回合是第二回合。
  • 如果因為bug/閃退/重開等等原因使牠沒有發動先制, 第一回合不要 break或攻擊奧爾特羅斯或堤豐。如果在戰鬥中間離開遊戲,而且已經對牠們造成傷害,會遭受極可能使你全滅的報復性攻擊。

奧爾特羅斯 编辑

  • 奧爾特羅斯大多是魔法攻擊但不可break,也會搭配普通攻擊。Break牠的物理攻擊。
  • 每三回合使用酸性雨,比起傷害來說它的其他效果更煩。它會依序造成傷害,中毒,再消除buff。所以你還是可以上水抗去減輕傷害,但水抗及其他buff會馬上被消除。
  • 就算每三回合會被消除buff,還是建議使用。隨時注意隊伍的HP, 精神, 和抗性。最重要的屬抗是土跟水,火,風,雷的效果就不是那麼突出。另外你可以使用另一位補師雅‧修特拉裝備全抗土取代綠魔導師的位置。

堤豐 编辑

  • 堤豐攻擊很高但每回合只會使用一次火球或普通攻擊。牠的普通攻擊很容易幹掉一名兵員,除非被一名好的坦克擋掉,或是該兵員帶有迴避率,但就算你的坦克不是那麼優秀還是建議帶上,可以避免你的補師被幹掉還可以吸引奧爾特羅斯和堤豐的攻擊。組隊時考慮會有兵員戰鬥不能,要能夠輕鬆的復活並且治癒他們。可以考慮裝備幻影背心或是有閃避率的坦克去迴避攻擊。
  • 堤豐每四回合會使用提豐吸了一大口氣buff自己,下一回合接著使用鼻息。在牠使用提豐吸了一大口氣之後消除牠的buff,並且使用風屬性攻擊,風屬性攻擊會使牠打噴嚏取代鼻息。如果你能在四回合以內幹掉牠,也可以不考慮風屬性的攻擊手段。

打倒堤豐 编辑

  • 建議先打倒堤豐
  • 斬魔對堤豐有效。牠防禦很低但精神很高。
  • 幹掉堤豐之後, 奧爾特羅斯會使用酸性雨8級地震為好朋友報仇。你一定會受到8級地震全部的傷害因為酸性雨會消除所有的buff。幹掉堤豐之前確認你的HP足夠。
  • 在第六回合幹掉堤豐會遭受奧爾特羅斯很多攻擊,牠會使用酸性雨,8級地震,酸性雨,深海吐息還有一堆普攻,很可能使你全滅,最好不要在回合數是3的倍數的時候幹掉堤豐。
  • 如果奧爾特羅斯和堤豐10回合後都還活著,會使用組合攻擊酸性雨加上暴風酸性雨。務必在10回合以內幹掉提豐。

打倒奧爾特羅斯 编辑

  • 8級地震之前保持土抗(30%/50% HP)。這技能會降低你的攻擊和防禦, 可以使用 奧義‧天下御免 或是其他類似驅魔的技能來消除, 但也要小心不要因為使用者攻擊力太高造成反效果。 或是等到牠使用酸性雨來消除,對我方防禦的debuff影響較小。
  • 枯水、海龍的加護等殺手技能對奧爾特羅斯有效。他的精神低但防禦高,也能夠break精神。一樣的條件下,45%的精神break,你可以造成對牠造成九倍的魔法傷害(相對於物理攻擊)。專注魔攻的弗雷比亞可以對奧爾特羅斯造成很大的傷害。使用火/冰/雷屬性攻擊會使牠使用酸性雨大火焰/大暴雪/大雷電還擊,除非當回合牠剛好降到特定的HP會發動特定技能。
  • 每六回合使用酸性雨深海吐息。強度不如8級地震,深海吐息的威力會完全發揮,因為酸性雨會消除你的buff。
  • HP降到一定血量會:
    • HP值到達70% (每場戰鬥最多一次): 8級地震,結束回合
    • HP值到達50% (每場戰鬥最多一次): 8級地震物防護縮殼,結束回合。型態變化‧急速.
    • HP值到達30% (每場戰鬥最多一次): 8級地震,結束回合
  • 如果你一口氣打進30%或50%,牠會使用同時這些技能,意思是你會受到更多8級地震的傷害。確保傷害不要一次越過兩個門檻。
  • 在到達50%跟30%血量之前確保你帶有土抗buff,消除牠的物防護縮殼在血量50%之後,並且再降低牠的攻擊。
  • HP值低於50%:
    • 型態變化‧急速:每回合攻擊由8次增至10次
    • 落石:每4回合使用
    • HP50%和30%以下會各自增加章魚腳 (AoE)10000伏特兩種技能

總結 编辑

  • 提高HP、精神和水/土屬性耐性
  • 還是要上buff,但注意會被酸性雨消除
  • 降低奧爾特羅斯的攻擊
  • 堤豐會隨時幹掉你其中一名兵員,復活並治癒該兵員。
  • 消除牠們的buff
  • 以風屬性傷害避免鼻息
  • 先打倒堤豐,準備對付奧爾特羅斯的還擊
  • 不要用火/冰/雷攻擊奧爾特羅斯,除非你做好準備。
  • 小心奧爾特羅斯每三回合的攻擊,尤其是每六回合。
  • 注意奧爾特羅斯特定血量會發動的技能。
  • 一旦牠提高傷害,盡快打倒奧爾特羅斯。

推薦兵員 编辑

Written as of the trial's release date. Will be outdated due to power creep.
Unit Notes
Unit-Cecil-6
塞西爾
Unit-Wilhelm-6
維魯赫魯姆
  • Provoke tank.
  • If built properly, should withstand 堤豐's attack.
  • High amount of attacks means high amount of counters.
Unit-Refia-6
蕾菲雅
Unit-Y'shtola-6
雅‧修特拉
  • Main healer.
  • Innate dualcast.
Unit-Marie-6
瑪麗
  • Do NOT bring: counters cause imperil effects.
Unit-Minfilia-6
敏菲利亞
  • Green mage.
  • Buffs.
Unit-Cloud of Darkness-6
暗黑之雲
  • Substitute green mage. Also a green colored unit.
  • Innate resistance.
Unit-Ling-6
  • All breaker (45%).
  • AoE raise.
  • Innate evasion.
Unit-Orlandeau-6
奧爾蘭多
  • ATK breaker (40%).
  • Damage.
Unit-Fryevia-6
弗雷比亞
  • ATK breaker (50%).
  • 堤豐 is weak to ice and 奧爾特羅斯 has weak SPR if your 弗雷比亞 is built with MAG.
  • Be careful of 奧爾特羅斯' ice retaliation.
  • 具有任務要求的窺伺探測
  • Can avoid fatal damage.
Unit-Fohlen-6
福倫
  • Naturally tanky, while still able to deal damage.
  • Innate evasion.
  • Innate wind damage.
Unit-Noctis-6
諾克提斯
  • Token Noctis entry.
  • Covers a lot of stuff as usual.

攻略短片 编辑

覺醒級 编辑

Username Description Units Link
Khimaira All Missions Snow, Cecil, Y'shtola, 弗雷比亞, Friend:弗雷比亞 Youtube

另參見 编辑

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基